Топ-100 Лазанья с болонским рагу и соусом бешамель: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лазанья с болонским рагу и соусом бешамель: рецепт

28.12.2023

Лазанья с болонским рагу и соусом бешамель

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 200 гр. тертого пармезана­
  • 300 гр. моцареллы
  • 12–15 листов лазаньи
  • Для мясного рагу:
  • 250 гр. свинины
  • 250 гр. говядины
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 стебель сельдерея
  • 50 мл. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 50 гр. сливочного масла
  • 120 гр. панчетты или бекона­
  • 1 стакан красного вина
  • 1 стакан мясного бульона
  • 250 гр. консервированных рубленых помидоров­
  • 250 мл. молока
  • черный перец
  • соль
  • Для соуса бешамель:
  • 80 гр. сливочного масла
  • 4,5 ст. л. муки
  • 750 мл. молока
  • Половину ч. л. молотого мускатного ореха
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте свинину и говядину и проверните через мясорубку.

2

Почистите лук, морковь и сельдерей, мелко порубите. Разогрейте в большой широкой кастрюле оливковое и сливочное масло и обжарьте овощи до мягкости на среднем огне. Нарежьте панчетту небольшими кубиками и положите ее к овощам, подрумяньте, затем добавьте фарш и дайте поджариться, часто помешивая, пока фарш не изменит цвет.

3

Влейте вино, убавьте огонь и дайте жидкости выпариться. Влейте бульон, добавьте помидоры, посолите и поперчите. Прикройте кастрюлю крышкой и тушите соус на слабом огне 2 ч. В конце влейте горячее молоко и доведите рагу до готовности (оно не должно быть слишком жидким) .

4

Пока варится рагу, приготовьте соус бешамель. Растопите в сотейнике сливочное масло и добавьте муку. Постоянно помешивая венчиком, влейте немного холодного молока и размешайте, чтобы не было комков. В несколько приемов добавьте оставшееся молоко и доведите соус до кипения. Варите 5–7 мин., до загустения. Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Немного остудите соус, прикрыв поверхность пищевой пленкой.

5

Смажьте маслом прямоугольную­ форму и распределите по дну 2–3 ст. л. соуса бешамель, затем уложите 2 листа лазаньи так, чтобы полностью закрыть дно формы. Смажьте пасту соусом бешамель и положите несколько ложек рагу, затем кусочки моцареллы, посыпьте горстью пармезана. Повторите слои. Продолжайте, пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой пасты покройте тонким слоем смеси рагу и бешамели, хорошенько посыпьте пармезаном.

6

Разогрейте духовку до 170 °С и запекайте лазанью 50 мин., до золотистой корочки.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту