Топ-100 Ахи-поке или Суши по-гавайски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ахи-поке или Суши по-гавайски: рецепт

28.12.2023

Ахи-поке или Суши по-гавайски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 120 гр. риса для суши
  • 2 ч. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. соевого или обычного майонеза
  • 200 гр. охлажденного филе лосося самого лучшего качества
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 лайм
  • 2 ст. л. сушеного ч. л. в хлопьях
  • 1 средний огурец
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 лист нори
  • 100 гр. маринованного дайкона
  • 100 гр. консервированного ананаса
  • 1 ч. л. кунжута (лучше пополам белого и черного)
  • 1 ч. л. острого соуса «Шрирача»

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис насыпьте в миску. Залейте водой и переберите зерна руками, чтобы убрать всю шелуху и лишний крахмал. Затем промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Снова замочите в воде и оставьте на 30 мин.

2

Слейте воду из риса, пересыпьте его с кастрюлю с толстым дном, залейте водой в пропорции 1:1, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне.

3

Огонь убавьте до минимума и готовьте рис 12 мин, не снимая крышку. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 мин. Затем рис перемешайте и оставьте под крышкой еще на 5 мин.

4

Добавьте в рис рисовый уксус, снова перемешайте, снимите крышку. Держите рис под влажным полотенцем, пока он вам не понадобится.

5

Смешайте майонез с соусом шри-рача.

6

Лосося нарежьте кубиками 1,5-2 см. Такими же кусочками нарежьте ананас. Перец нарежьте соломкой, такой же соломкой нарежьте нори (это удобно делать ножницами) . Огурец нарежьте кружками. Дайкон — полукружьями.

7

В большой миске смешайте кунжутное масло, соевый соус, сок половины лайма и хлопья чили. Выложите в миску ломтики рыбы и хорошенько размешайте, чтобы каждый ломтик покрылся соусом.

8

Разложите рис в 2 миски для подачи. Разложите в миски перец, ананас, водоросли нори, кусочки рыбы и огурец так, как видите на фото. Сбрызните соусом, который остался после рыбы. Посыпьте кунжутом. Сверху выложите в каждую миску по ложке майонезного соуса. Оставшийся от рыбы соус перелейте в маленькие плошки для соуса и подайте к поке вместе с ломтиками лайма.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту