Топ-100 Куриная печенка в беконе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная печенка в беконе: рецепт

28.12.2023

Куриная печенка в беконе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 500 гр. куриной печенки
  • 15–20 тонких ломтиков подкопченного бекона
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печенку промойте, обсушите, промокнув бумажными полотенцами, разделите на половинки, посолите, поперчите. Размешайте кусочки печенки руками, чтобы специи равномерно распределились.

2

Заверните каждый кусочек печенки в бекон, чтобы получился рулетик.

3

Нанижите рулетики на деревянные шпажки, по 3 рулетика

4

на каждый шашлычок (если жарите шашлычки на угольном мангале, шпажки лучше вымочить в воде, чтобы они не загорелись) .

5

Если жарите шашлычки на электрическом гриле – выкладывайте

6

их на хорошо разогретый гриль и жарьте 8–10 мин., плотно прикрыв крышкой, чтобы сверху и снизу образовалась румяная корочка. Если используете угольный мангал – выложите шашлычки на решетку для барбекю и плотно закройте. Жарьте

7

над прогоревшими горячими углями, дважды перевернув решетку, не больше 10–12 мин. Если сомневаетесь, то разломите один рулетик – печенка должна быть сочной и чуть розоватой внутри, но без крови.

8

Аккуратно снимите шашлычки с решетки или с поверхности гриля, чтобы сохранить их форму. Подавайте с печеной картошкой, печеным перцем или кислой капустой.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту