Топ-100 Овощная паэлья: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощная паэлья: рецепт

28.12.2023

Овощная паэлья

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 250 гр. риса для паэльи
  • 250 гр. цветной капусты
  • 200 гр. зеленого горошка
  • 200 гр. шампиньонов
  • 2 больших помидора
  • 2 больших сладких красных перца
  • 1 средняя сочная морковка или 4 молодые морковки
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • щепотка шафрана
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Залейте шафран 100 мл теплой воды и дайте настояться, 1 ч.

2

Разогрейте духовку до 200 °С и запеките сладкий перец до мягкости, 20 мин. Положите перец в миску, накройте крышкой и оставьте на 10 мин. Затем очистите перец от кожицы и семян и нарежьте крупными дольками.

3

Разделите цветную капусту на небольшие соцветия. Шампиньоны крупно нарежьте. Очистите морковь и нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры натрите на терке. Тонко нарежьте чеснок.

4

Разогрейте в сковороде для паэльи оливковое масло на сильном огне, добавьте цветную капусту и морковь и жарьте до золотистой корочки. Переложите капусту на тарелку, а к моркови добавьте чеснок и жарьте 1 мин., до появления аромата. Затем добавьте шампиньоны и жарьте, чтобы выпарилась вся жидкость.

5

Добавьте в сковороду натертые помидоры и жарьте, помешивая, 5 мин. Всыпьте паприку и готовьте еще 20 сек. Влейте 800 мл холодной воды и настой шафрана, доведите до кипения и готовьте 7–8 мин. Посолите.

6

Верните в сковороду цветную капусту и всыпьте зеленый горошек. Рассыпьте по поверхности рис и уменьшите огонь до среднего. Варите рис 15–18 мин., до готовности. Снимите с огня и оставьте на 5 мин. Украсьте паэлью дольками печеного перца и подавайте к столу.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту