Топ-100 Ризотто с грушей и сырным фондю: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ризотто с грушей и сырным фондю: рецепт

28.12.2023

Ризотто с грушей и сырным фондю

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 360 гр. риса для ризотто
  • 1,2 л овощного бульона или воды
  • 2 сладкие и спелые, но твердые груши
  • 2 луковицы шалота
  • 200 гр. сыра типа грюйер или эмменталь
  • 120 мл. молока
  • 40 гр. сливочного масла
  • 30 мл. граппы Moscato или Malvasia (по желанию)
  • 2 ст. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 cт. л. сахара
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мелко порубите лук-шалот. Разрежьте груши пополам и одну половинку разрежьте на 8 ломтиков. Остальные половинки очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте небольшими кубиками. Такими же кубиками нарежьте сыр.

2

Разогрейте глубокую сковороду и растопите половину сливочного масла. Положите лук-шалот и обжарьте до мягкости, не допуская изменения цвета. Добавьте половину кубиков груши и готовьте 3 мин.

3

Всыпьте в сковороду рис и жарьте, помешивая, 1 мин.

4

Влейте 3/4 граппы и дайте выпариться, затем влейте половник горячего бульона и варите ризотто, часто помешивая и добавляя бульон по мере его впитывания. В конце варки, через 15–18 мин., добавьте оставшиеся кубики груши, половину сыра и ванильный экстракт, посолите и поперчите, перемешайте. Снимите с огня, накройте сковороду крышкой и оставьте на 5 мин.

5

Приготовьте фондю. В сотейник налейте молоко, добавьте оставшийся сыр и, помешивая, прогрейте, пока сыр полностью не растворится. Разведите крахмал в оставшейся граппе, влейте в сотейник с фондю, размешайте и посолите, если надо.

6

Растопите оставшееся масло вместе с сахаром в антипригарной сковороде и карамелизуйте отложенные ломтики груши.

7

Разложите ризотто по тарелкам, добавьте ломтики груши и 1–2 ложки сырного фондю.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту