Ризотто с грушей и сырным фондю
Ингредиенты
- 360 гр. риса для ризотто
- 1,2 л овощного бульона или воды
- 2 сладкие и спелые, но твердые груши
- 2 луковицы шалота
- 200 гр. сыра типа грюйер или эмменталь
- 120 мл. молока
- 40 гр. сливочного масла
- 30 мл. граппы Moscato или Malvasia (по желанию)
- 2 ст. л. ванильного экстракта
- 1 ст. л. крахмала
- 1 cт. л. сахара
- соль, свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко порубите лук-шалот. Разрежьте груши пополам и одну половинку разрежьте на 8 ломтиков. Остальные половинки очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте небольшими кубиками. Такими же кубиками нарежьте сыр.
Разогрейте глубокую сковороду и растопите половину сливочного масла. Положите лук-шалот и обжарьте до мягкости, не допуская изменения цвета. Добавьте половину кубиков груши и готовьте 3 мин.
Всыпьте в сковороду рис и жарьте, помешивая, 1 мин.
Влейте 3/4 граппы и дайте выпариться, затем влейте половник горячего бульона и варите ризотто, часто помешивая и добавляя бульон по мере его впитывания. В конце варки, через 15–18 мин., добавьте оставшиеся кубики груши, половину сыра и ванильный экстракт, посолите и поперчите, перемешайте. Снимите с огня, накройте сковороду крышкой и оставьте на 5 мин.
Приготовьте фондю. В сотейник налейте молоко, добавьте оставшийся сыр и, помешивая, прогрейте, пока сыр полностью не растворится. Разведите крахмал в оставшейся граппе, влейте в сотейник с фондю, размешайте и посолите, если надо.
Растопите оставшееся масло вместе с сахаром в антипригарной сковороде и карамелизуйте отложенные ломтики груши.
Разложите ризотто по тарелкам, добавьте ломтики груши и 1–2 ложки сырного фондю.
Простые рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту