Топ-100 Паста с языком в сливочном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста с языком в сливочном соусе: рецепт

28.12.2023

Паста с языком в сливочном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 400 гр. вареного очищенного говяжьего языка
  • 100 гр. бекона
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 средний пучок петрушки
  • 400 гр. тальятелле
  • оливковое масло
  • 300 мл. сливок жирностью 30–38%
  • соль
  • тертый пармезан для подачи, по желанию
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте язык и бекон мелкими (со стороной 7–8 мм) кубиками. Чеснок раздавите, очистите и порубите.

2

У петрушки стебли нарежьте колечками по 1 мм. Листья порубите как можно мельче, смешайте с чесноком и снова порубите.

3

Сварите тальятелле в кипящей соленой воде согласно инструкции на упаковке, не доварив 1 мин.

4

Пока варится паста, в глубоком сотейнике нагрейте немного оливкового масла, положите язык вместе с беконом и быстро обжарьте. Посыпьте петрушкой с чесноком, перемешайте, влейте сливки и доведите до кипения.

5

Откиньте пасту на дуршлаг и переложите в сотейник с соусом. Поперчите, перемешайте, готовьте 1 мин. и подавайте, посыпав колечками стебля петрушки. Вместе с пастой при желании подайте тертый сыр.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту