Топ-100 Самса с курицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Самса с курицей: рецепт

28.12.2023

Самса с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • яичный желток для смазки 1
  • кунжут для посыпки
  • филе куриного бедра 700 г
  • репчатый лук 350 г
  • зира 3 г
  • Мелкая соль 12 г
  • черный молотый перец 5 г
  • мука 350 г
  • холодная вода 225 г
  • сливочное масло 150 г
  • Мелкая соль 5 г
  • яйцо 1

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку просейте, добавьте воду, соль и взбитое яйцо. Замесите крутое тесто. Переложите в чистую миску, закройте и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Растопите сливочное масло, остудите до комнатной температуры. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 мм. При помощи кисточки смажьте поверхность теста растопленным маслом, сверните в тугой рулет, оберните пленкой и положите в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы масло застыло.

2

Филе куриного бедра нарежьте кубиками со стороной 1 см. Лук мелко нарежьте, смешайте с курицей, солью, перцем и зирой.

3

От рулета теста отрезайте круги весом по 50 г. Присыпьте мукой рабочую поверхность. Раскатывайте тесто в треугольные лепешки. В центр лепешки выложите начинку и сформируйте треугольную самсу. Смажьте самсу смесью желтка и теплой воды, посыпьте кунжутом. Выпекайте самсу 10-12 мин. до золотистого цвета.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту