Топ-100 Террин с грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Террин с грибами: рецепт

28.12.2023

Террин с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • шампиньоны 400 г
  • свинина (лопатка) 300 г
  • куриное филе 200 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • бренди 2 ст. л.
  • фисташки 1 ст. л.
  • Мелкая соль 1 щепотка
  • черный перец 1 щепотка
  • тимьян 1 щепотка
  • имбирь 1 щепотка
  • мускатный орех 1 щепотка
  • чеснок 1 шт.
  • сливки 33% 2 ст. л.
  • яйцо 1 шт.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • сладкая паприка сухая 1 щепотка
  • сырокопченая свинина 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо смалываем в фарш, берем свинину и куриную грудку 50 на 50, солим, перчим, добавляем бренди, молотый имбирь, мускатный орех, тимьян, паприку, чеснок и все перемешиваем, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 30 мин..

2

Нарезаем лук мелкими кубиками и отправляем на сковороду, смазанную оливковым маслом, на 10 мин., затем добавляем грибы и обжариваем еще 8-10 мин..

3

Готовые грибы смешиваем с полученным фаршем, добавляем яйцо и сливки, перемешиваем и всыпаем мелко нарубленные фисташки, снова перемешиваем.

4

Форму смазываем оливковым маслом и выстилаем сырокопченой свининой, затем плотно выкладываем нашу массу, оборачиваем все фольгой и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 70 мин..

5

Готовый террин достаем из духовки и ставим груз сверху, и отправляем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту