Топ-100 Легкие яйца по-шотландски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Легкие яйца по-шотландски: рецепт

28.12.2023

Легкие яйца по-шотландски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • яйцо вареное 4 шт.
  • яйцо сырое 1 шт.
  • паприка молотая 1/2 ч. л.
  • карри 1/2 ч. л.
  • сухари панировочные
  • семена подсолнечника 50 г
  • соль-по вкусу
  • растительное масло-для фритюра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Припустите куриное филе через мясорубку, посолите. Смешайте его с паприкой, кориандром и карри, перемешайте и уберите в холодильник.

2

Взбейте одно яйцо с 1 ст.л. холодной воды.

3

Перемешайте панировочные сухари с семечками.

4

Отрежьте от пищевой пленки квадратный кусок примерно 20 на 20 см.Выложите на него 2 ст.л. фарша и разровняйте фарш в тонкий круг диаметром 10-12 см.

5

В середину круга поместите яйцо,поднимите края пленки, с её помощью оберните яйцо фаршем (место шва тщательно разровняйте) .

6

Обваляйте яйцо в фарше во взбитом яйце.

7

Затем обваляйте в панировке.

8

Разогрейте масло в глубоком сотейнике, опустите в него яйца и жарьте во фритюре 3 мин... Выньте шумовкой, переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавайте с зеленью.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту