Топ-100 Правильный соус болоньезе из Эмилии-Романьи: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Правильный соус болоньезе из Эмилии-Романьи: рецепт

28.12.2023

Правильный соус болоньезе из Эмилии-Романьи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 400–500 гр. тальятелле
  • 200 гр. мякоти свинины с жирком
  • 400 гр. мякоти говядины
  • 1 средняя морковка
  • 2 средние луковицы
  • 6 черешков сельдерея
  • 300 гр. томатного соуса
  • 120 мл. сухого красного вина
  • 300 мл. мясного или овощного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 50 гр. сливочного масла
  • 50 мл. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • тертый пармезан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте фарш из свинины и говядины.

2

Морковь, лук и сельдерей нарежьте одинаковыми небольшими кусочками. Обжарьте на сковороде с высокими бортиками в смеси сливочного и оливкового масла, 2 мин. Добавьте фарш и готовьте еще 3 мин.,разбивая все комки вилкой.

3

Влейте вино и дайте выпариться, помешивая, 3 мин.

4

Добавьте томатный соус, бульон, лавровый лист. Приправьте солью и перцем. Уменьшите огонь до минимума и готовьте под крышкой 1–1,5 ч.

5

Пасту отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Слейте воду. Добавьте пасту к соусу. Перемешайте вместе с сыром, снимите с огня и разложите по тарелкам. Украсьте листиками базилика и сразу подавайте.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту