Топ-100 Паровой судак: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паровой судак: рецепт

28.12.2023

Паровой судак

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 судак весом около 2,5-3 кг
  • 500-600 мл. рыбного бульона
  • 80 мл. растительного масла
  • 120 мл. белого сухого вина
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 80-100 гр. маринованных белых грибов (боровиков, опят или подосиновиков)
  • 5-6 крупных варенных креветок
  • сок половины лимона
  • 2 желтка
  • корень сельдерея
  • корень петрушки
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Судака выпотрошить. Голову не выбрасывать. Рыбу вычистить, снять с кости, снять кожу, порезать небольшими кусочками наискось и выложить в жаропрочную прямоугольную небольшую форму с высокими бортиками, выстеленную бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом.

2

Из головы и костей сварить бульон с кореньями.

3

Для заливки на 1 кг филе рыбы взять по 100-150 мл рыбного бульона, растительного масла и белого сухого вина. Заливку посолить. Залить смесью рыбу. Накрыть рыбу промасленным листом.

4

Убрать форму в духовку и запекать при 180 °С, 15-20 мин или до полной готовности рыбы. Вынуть из духовки.

5

В кастрюле приготовить соус: в 20 г сливочного масла обжарить мукe. Постепенно развести рыбным бульоном (400-500 гр.) .

6

Слить жидкость из формы. Смешать с соусом. Добавить 80-100 г маринованных белых грибов (боровиков, опят или подосиновиков) и 5-6 крупных варенных креветок нарезанных небольшими кусочками, сок половины лимона, 2 желтка и 30-50 мл белого сухого вина. Перемешать до однородности. Прогреть соус на пару 15 мин. Добавить 30 г размягченного сливочного масла, перемешать. Масло должно затянуть соус.

7

Выложить рыбу на блюдо и залить соусом.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту