Топ-100 Классический люля-кебаб из баранины: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классический люля-кебаб из баранины: рецепт

28.12.2023

Классический люля-кебаб из баранины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для подачи возьмите:
  • гранатовый соус
  • зеленый лук
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баранину тщательно очистите от пленок и жил. Мелко порубите ее, но не в мясорубке, а ножом: сначала нарежьте поперек волокон на пласты в 1,5 см. толщиной, потом мелко порубите большим ножом или топориком.

2

Курдючное сало нарежьте тонкими ломтиками, затем - соломкой и тоже порубите (до размера рисового зерна) .

3

Лук мелко порубите. Добавьте в фарш вместе с курдюком и специями. Хорошенько вымесите фарш и отправьте его в холодильник на полчаса.

4

Достаньте фарш и отбейте: берите ком фарша и бросайте его с силой об доску. Фарш должен стать вязким и клейким.

5

Смочите руки теплой водой и сформируйте на шампурах небольшие котлетки, хорошо обминая фарш руками. Снова уберите шампуры в холодильник на 15 мин..

6

Жарьте люля-кебаб на довольно жарких углях. Поворачивать его надо чаще, чем обычный шашлык. Время жарки - 12-15 мин. (в зависимости от величины котлетки) . Снимите шампуры с огня, дайте мясу отдохнуть 7-10 мин.. Посыпьте кебабы сумахом, подавайте с зеленым луком, зеленью, гранатовым соусом.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту