Топ-100 Гусь с горчично-яблочной глазурью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гусь с горчично-яблочной глазурью: рецепт

28.12.2023

Гусь с горчично-яблочной глазурью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 гусь весом 4 кг
  • 6 крепких яблок
  • 1 средняя луковица
  • 150 мл. яблочного сока
  • 3 ст. л. меда
  • 2 ст. л. горчицы с зернышками
  • 10 веточек тимьяна
  • 1 средняя морковка
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

У гуся удалите остатки перьев при по­мощи пинцета. Обожгите гуся над га­зом или с помощью кулинарной горелки.

2

Выньте потроха.

3

Удалите у гуся первую фалангу крыль­ев и шею, если есть. Срежьте жир око­ло шеи и у разреза на брюшке. Острой вил­кой наколите кожу.

4

Вскипятите в большой кастрюле воду и опустите гуся шеей вниз. Кипятите 1мин., затем опустите в кастрюлю другую половину тушки и также держите 1 мин. Обсушите гуся. Натрите изнутри и снаружи солью и перцем. Оставьте в холодильнике на 3 дня.

5

Разогрейте духовку до 220 °С. Положи­ те внутрь тушки веточки тимьяна, лу­ковицу и разрезанную пополам морковку. Сколите отверстие на брюшке деревянны­ ми шпажками. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и сбрызните лимон­ным соком.

6

Свяжите ножки. Положите гуся груд­ кой вниз на решетку, установленную на противень с высокими бортиками, и по­ставьте в духовку. Подлейте в противень немного горячей воды, чтобы жир, капаю­ щий с гуся, не горел. Запекайте 15 мин.,

7

а затем снизьте температуру духовки до 160 °С. Аккуратно переверните гуся грудкой вверх и продолжайте готовить из расчета 40 мин. на каждый килограмм веса. Поливайте гуся выделившимся жи­ром каждые 20 мин.

8

Для глазури смешайте мед, горчицу яблочный сок в сотейнике и доведите до кипения, посолите и поперчите. Увари­те глазурь до загустения, 10 мин. Смажь­те гуся глазурью первый раз за 30 мин. до окончания приготовления, а потом смазывайте каждые 10 мин. Выложите яблоки вокруг гуся за 30 мин. до окон­ чания приготовления, полейте жиром и запекайте до готовности. Готового гуся переложите на блюдо, удалите шпажки, луковицу и морковь. Разложите вокруг яблоки и прикройте фольгой на 10 мин.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту