Гусь с горчично-яблочной глазурью
Ингредиенты
- 1 гусь весом 4 кг
- 6 крепких яблок
- 1 средняя луковица
- 150 мл. яблочного сока
- 3 ст. л. меда
- 2 ст. л. горчицы с зернышками
- 10 веточек тимьяна
- 1 средняя морковка
- соль, свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
У гуся удалите остатки перьев при помощи пинцета. Обожгите гуся над газом или с помощью кулинарной горелки.
Выньте потроха.
Удалите у гуся первую фалангу крыльев и шею, если есть. Срежьте жир около шеи и у разреза на брюшке. Острой вилкой наколите кожу.
Вскипятите в большой кастрюле воду и опустите гуся шеей вниз. Кипятите 1мин., затем опустите в кастрюлю другую половину тушки и также держите 1 мин. Обсушите гуся. Натрите изнутри и снаружи солью и перцем. Оставьте в холодильнике на 3 дня.
Разогрейте духовку до 220 °С. Положи те внутрь тушки веточки тимьяна, луковицу и разрезанную пополам морковку. Сколите отверстие на брюшке деревянны ми шпажками. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и сбрызните лимонным соком.
Свяжите ножки. Положите гуся груд кой вниз на решетку, установленную на противень с высокими бортиками, и поставьте в духовку. Подлейте в противень немного горячей воды, чтобы жир, капаю щий с гуся, не горел. Запекайте 15 мин.,
а затем снизьте температуру духовки до 160 °С. Аккуратно переверните гуся грудкой вверх и продолжайте готовить из расчета 40 мин. на каждый килограмм веса. Поливайте гуся выделившимся жиром каждые 20 мин.
Для глазури смешайте мед, горчицу яблочный сок в сотейнике и доведите до кипения, посолите и поперчите. Уварите глазурь до загустения, 10 мин. Смажьте гуся глазурью первый раз за 30 мин. до окончания приготовления, а потом смазывайте каждые 10 мин. Выложите яблоки вокруг гуся за 30 мин. до окон чания приготовления, полейте жиром и запекайте до готовности. Готового гуся переложите на блюдо, удалите шпажки, луковицу и морковь. Разложите вокруг яблоки и прикройте фольгой на 10 мин.
Простые рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту