Топ-100 Говядина в апельсиновом соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина в апельсиновом соусе: рецепт

28.12.2023

Говядина в апельсиновом соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • говядина (мякоть) 500 г
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • курага 50 г
  • чеснок 2 зубчика
  • подсолнечное масло 2 ст. л.
  • сметана 20% жирности 2 ст. л.
  • Мелкая соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • молотый мускатный орех 1 щепотка
  • сахар 1 ч. л.
  • мука 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо промыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 1,5-2 см.

2

Мясо отбить с обеих сторон, а затем нарезать тонкими полосками.

3

В высокой сковороде разогреть подсолнечное масло. Чеснок очистить, мелко порубить и обжарить в масле 2 мин. Выложить в сковороду мясо, посолить, поперчить и жарить, периодически помешивая, до золотистой корочки 8-10 мин.

4

Апельсин вымыть, снять с него цедру и выжать сок.

5

Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь — брусками. Овощи отправить в сковороду к мясу. Готовить на среднем огне 5 мин.

6

Курагу тщательно промыть, нарезать полосками и выложить в сковороду. Посыпать мускатным орехом и готовить еще 2 мин.

7

Присыпать мясо с овощами мукой, хорошо перемешать и влить сок апельсина. Если требуется, можно добавить немного воды.

8

Положить в сковороду сметану и щепотку цедры апельсина. Приправить солью, перцем, добавить сахар и тушить 10 мин.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту