Топ-100 Спагетти вонголе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Спагетти вонголе: рецепт

28.12.2023

Спагетти вонголе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 кг. ракушек вонголе
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 перец чили
  • большой пучок петрушки
  • 400 гр. спагетти или лингвини
  • 140 гр. мясистых помидоров черри
  • 100 мл. сухого белого вина
  • оливковое масло
  • Мелкая соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Переберите и удалите поврежденные и открытые. Промойте целые в проточной воде.

2

Разрежьте пополам 3 зубчика чеснока и перец чили. Удалите перегородки и семена у чили. Нарежьте его полукольцами. Мелко нарежьте петрушку.

3

В большой кастрюле вскипятите 3,5 л подсоленной воды. Отварите

4

спагетти или лингвини, следуя инструкции на упаковке, уменьшив время варки на 3 мин.

5

Одновременно в большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте помидоры черри, чеснок и чили, 3 мин.

6

Добавьте подготовленные ракушки. Обжаривайте 1 мин. Влейте примерно 200 мл отвара от пасты и 100 мл сухого белого вина. Добавьте пасту, предварительно откинутую на сито. Сохраните 200 мл отвара! Прогревайте 2 мин. Ракушки должны раскрыться. Удалите нераскрывшиеся.

7

Добавьте петрушку, соль и 100–150 мл отвара. Прогревайте 1 мин. Сбрызните оливковым маслом. Энергично перемешайте и снимите с огня.

8

Подавайте блюдо горячим.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту