Топ-100 Запеченное филе чавычи под медовой глазурью с яйцом пашот: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченное филе чавычи под медовой глазурью с яйцом пашот: рецепт

28.12.2023

Запеченное филе чавычи под медовой глазурью с яйцом пашот

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • чавыча 250 г
  • овощной жульен 50 г
  • соус терияки 2 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • Мелкая соль 2 г
  • масло сливочное 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Овощной жульен (на 1 кг) : цукини (560 гр.) , лук-порей (1,6 кг) , морковь (460 гр.) , масло оливковое (100 гр.) , масло сливочное (100 гр.) , вино белое сухое (500 мл) , соль (10 гр.) . Нарезать цукини, лук, морковь тонкой соломкой, бланшировать по 2 мин. в кипящей воде, откинуть на лед. Положить овощи на сковородку, добавить вино, сливочное масло, можно рыбный бульон, обжарить до густой консистенции.

2

Чавычу филетировать по 100-150 г и обжарить с двух сторон на сливочном/оливковом масле в течение 5-7 мин. с добавлением тимьяна.

3

Яйцо разбить в мешочек из полиэтилена, варить 3 мин. в кипятке.

4

Подача: филе чавычи (можно смазать терияки с медом) , рядом яйцо пашот и овощной жульен.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту