Топ-100 Телятина «Орлофф»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Телятина «Орлофф»: рецепт

28.12.2023

Телятина "Орлофф"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1,2 кг. телятины одним куском (кострец, лопатка или грудинка)
  • мука – 1 ст. л.
  • а также: кулинарный шпагат и
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • 250 мл. молока
  • масло сливочное – 75 г
  • лук репчатый – 1 луковица
  • яйца – 2 шт
  • 400 гр. шампиньонов
  • соль
  • перец
  • мускатный орех
  • форма для запекания

Пошаговый рецепт приготовления

1

Телятину обвязать шпагатом, смазать растительным маслом, положить на решетку, поместить в разогретую до 200°С духовку, поставив под нее противень. Запекать 50 мин., поливая выделяющимся соком. Затем вынуть кусок из духовки, дать немного остыть. Снять шпагат.

2

Шампиньоны мелко нарезать. В кастрюле растопить 25 г сливочного масла, положить грибы, готовить на сильном огне 10 мин. Затем переложить грибы на бумажное полотенце. Лук мелко порубить.

3

Приготовить бешамель. Отдельно на сковороде прогреть муку, добавить 25 г сливочного масла, перемешать, влить понемногу горячее молоко, размешать до однородности. Снять с огня, добавить лук, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Отложить 3 ст. л. соуса.

4

Отделить белки от желтков. Смешать желтки, грибы и большую часть бешамеля. Телятину нарезать поперек волокон, не дорезая до конца – так, чтобы кусок раскрылся, как книга. Ломтики промазать соусом с грибами, затем соединить снова в один кусок и закрепить шпагатом по длине.

5

Белки взбить, смешать с оставшимся бешамелем и соком от запекания с противня. Телятину поместить в подходящую форму для запекания, смазанную маслом, полить белковой смесью. Прогреть в духовке при 200°С, подавать теплой или холодной.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту