Топ-100 Ризотто с песто и дарами моря: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ризотто с песто и дарами моря: рецепт

28.12.2023

Ризотто с песто и дарами моря

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • рис длиннозерный торговой марки "Националь" 1 стакан(а)
  • соус песто 3 ст. л.
  • креветки тигровые 5 шт.
  • мидии 5 шт.
  • гребешки 5 шт.
  • тушка кальмара 1 шт.
  • масло сливочное 30 г
  • сыр Пармезан 50 г
  • листья базилика 5 шт.
  • кукуруза в початках 1 шт.
  • помидоры чери 6 шт.
  • лимон 1 шт.
  • перец ч. л. 1 шт.
  • соевый соус 1 ст. л.
  • Мелкая соль 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис обжариваем в течение 5-7 мин. на растопленном сливочном масле (использовать половину масла) ,

2

Доливаем 2 стакана воды или рыбного бульона, накрываем и тушим 15 мин. пока вода не выпарится, далее добавляем по вкусу соль, соус песто и тертый пармезан,

3

Тушим 5 мин., постоянно помешивая. Рис готов

4

Початок кукурузы режем на бруски, поджариваем на гриле или сковороде без масла вместе с помидорчиками и перцем (можно запечь в духовке) , слегка подсолив и сбрызнув соевым соусом.

5

Морепродукты моем, по желанию чистим, выкладываем на разогретую сковородку с маслом и обжариваем 5 мин. на сильном огне под крышкой с кусочками чеснока

6

Вынимаем чеснок, добавляем несколько капель лимона и соевого соуса, убавляем огонь на минимум и тушим еще 7 мин. под крышкой.

7

По готовности высыпаем морепродукты в сковороду с рисом и немедленно подаем к столу, выложив на блюдо с помидорами, кукурузой и перцем, украсив листиками базилика и дольками лимона.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту