Топ-100 Гуляш из свиной лопатки с помидорами и зеленой фасолью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гуляш из свиной лопатки с помидорами и зеленой фасолью: рецепт

28.12.2023

Гуляш из свиной лопатки с помидорами и зеленой фасолью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 500 гр. мякоти свиной лопатки
  • 700 гр. помидоров
  • 200 гр. зеленой фасоли (свежей или замороженной)
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 веточек петрушки
  • 2 стакана бульона или воды
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • оливковое масло
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • Половину ч. л. сушеного тимьяна
  • щепотка кайенского перца
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Помидоры залейте кипящей водой и оставьте на 5 мин., затем обдайте холодной водой и удалите кожицу. Мякоть нарежьте кубиками. Свинину нарежьте средними кубиками.

2

Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета В конце приготовления добавьте паприку и жарьте, помешивая, 1 мин. Сразу же добавьте в кастрюлю мясо и обжарьте, помешивая, до румяной корочки.

3

Положите в кастрюлю помидоры и томатную пасту и продолжайте жарить еще 5 мин. Влейте вино и доведите до кипения. Влейте бульон или воду и снова доведите до кипения. Добавьте соль, кайенский перец и тимьян, накройте кастрюлю крышкой и тушите гуляш 1,5 ч., пока свинина не станет мягкой.Подготовьте зеленую фасоль, обрежьте кончики

4

и разрежьте стручки на кусочки длиной 2 см. Добавьте фасоль в кастрюлю и готовьте 20 мин. (если вы используете свежемороженную фасоль, то готовьте 10 мин.)

5

Поперчите гуляш, если нужно, посолите. Мелко нарежьте петрушкуи добавьте в гуляш.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту