Топ-100 Холодец из говяжьей голяшки и грудинки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Холодец из говяжьей голяшки и грудинки: рецепт

28.12.2023

Холодец из говяжьей голяшки и грудинки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1,5 кг. нижней части говяжьей голяшки (в основном кость)
  • 500 гр. мякоти грудинки
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковка
  • 2 ст. л. уксуса
  • небольшой пучок петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • соль, щепотка сахара
  • 2 яйца
  • хрен для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разрежьте луковицу и морковь пополам. Припеките лук и морковь на сковороде до коричневых подпалин.

2

Положите куски голяшки в глубокую широкую кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она покрывала мясо на 4 пальца. На среднем огне доведите воду до кипения, добавьте соль и сахар, снимите всю пену (это может занять до 20 мин.) .

3

Добавьте в кастрюлю луковицу, морковь, петрушку, перец горошком, лавровый лист, уксус, варите на минимальном огне 4 ч. Подливайте холодную воду, чтобы бульон не бурлил.

4

Добавьте грудинку, снимите пену, варите еще 5 ч. Затем выньте мясо из бульона, снимите с костей и разберите на волокна.

5

Яйца сварите вкрутую, очистите, нарежьте ломтиками. Уложите мясо и яйца в прямоугольную форму, залейте процеженным бульоном, закройте пленкой, поставьте в холодильник на 4 ч. Снимите жир. Подавайте холодным, с хреном.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту