Топ-100 Каша пшенная с бужениной в горшочках: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Каша пшенная с бужениной в горшочках: рецепт

28.12.2023

Каша пшенная с бужениной в горшочках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • буженина 150 г
  • лук репчатый крупный 1 шт.
  • грибы шампиньоны 3 шт.
  • бульон куриный 420 г
  • пшено 180 г
  • масло растительное для жарки
  • масло кунжутное
  • соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук почистить, порезать. Грибы промыть и нарезать. Буженину нарезать соломкой. Сварить куриный бульон. Пшено перебрать, если нужно, и промыть.

2

Лук, грибы и буженину обжарить на растительном масле в сковороде. Горшочки ополоснуть водой, разложить пшено. На пшено выложить в равных частях зажарку. Посолить по вкусу, добавить специи.

3

Залить куриным бульоном в равных частях (420 гр) . Или рассчитывая пропорции 1:2,5. Горшочки поставить в разогретую духовку до 200 град на 25 мин.

4

Когда каша будет готова, сбрызнуть кунжутным маслом.

5

Горшочки можно сразу не вынимать из духовки, а снизить температуру до 50 гр. и выдержать еще 40 мин.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту