Топ-100 Припущенная кефаль с соусом из кинзы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Припущенная кефаль с соусом из кинзы: рецепт

28.12.2023

Припущенная кефаль с соусом из кинзы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 кефаль без головы весом примерно 1,3 кг
  • соль
  • Для соуса возьмите:
  • 60 мл. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 20 мл. уксуса из белого вина или хереса
  • 5 веточек кинзы
  • 2 ч. л. семян кориандра
  • 3 пера зеленого лука
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюле вскипятите примерно 1,2 л воды, добавьте 1 ст. л соли. Положите в кастрюлю кефаль: вода должна лишь слегка прикрывать рыбу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите рыбу на медленном огне в течение 15 мин. Выключите огонь и оставьте кефаль в кастрюле на 10 мин.

2

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне, добавьте семена кориандра и, потряхивая сковороду, поджарьте до появления аромата, 1–2 мин. Пересыпьте кориандр в ступку и разотрите с щепоткой соли. Мелко нарежьте кинзу и зеленый лук. Смешайте все ингредиенты для соуса и взбейте до состояния эмульсии.

3

Аккуратно выньте рыбу из кастрюли и переложите на большую тарелку. Снимите кожу и аккуратно отделите филе от костей с одной стороны. Затем переверните рыбу на другую сторону и так же отделите филе. Полейте кефаль соусом и сразу же подавайте к столу.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту