Топ-100 Завтрак, который готовила бабушка: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Завтрак, который готовила бабушка: рецепт

28.12.2023

Завтрак, который готовила бабушка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • пшено 1/4 ст.
  • вода 1/2 ст.
  • молоко 3/4 ст.
  • Мелкая соль 1/3 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • масло сливочное 1 ч. л.
  • яйцо 1 шт.
  • бутерброд с сыром 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пшено промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Обдать промытое пшено кипятком. Вылить в кастрюльку полстакана воды, дать воде закипеть, всыпать пшено, накрыть крышкой.

2

Варить, помешивая, на медленном огне, пока не выкипит вода- приблизительно 10 мин.

3

Добавить 3/4 ст. молока.

4

Когда молоко закипит, накрыть крышкой, варить на самом медленном огне, постоянно помешивая 10 мин.

5

Через 10 мин., когда каша загустеет, снять с огня, добавить масло, перемешать, накрыть крышкой, укутать (я накрываю кастрюлю двумя полотенцами) , оставить на 10 мин. чтобы каша распарилась. За это время сварить яйцо и сделать бутерброд с сыром.

6

Через 10 мин. распаковываем кашу, ещё раз перемешиваем, можно подавать. С яйцом и бутербродом) ) )

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту