Топ-100 Блинный пирог с курицей и грибами в сырной заливке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блинный пирог с курицей и грибами в сырной заливке: рецепт

28.12.2023

Блинный пирог с курицей и грибами в сырной заливке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • заливка: яйца 2 шт.
  • сметана 250 г
  • соль
  • перец молотый
  • Начинка:
  • шампиньоны свежие 500 г
  • сыр твердый 300 г
  • петрушка пучок
  • куриное филе 2 шт.
  • луковица 1 шт.
  • перец молотый
  • соль
  • Тесто на блины:
  • молоко 1 ст.
  • мука 1 ст.
  • яйца 2 шт.
  • Мелкая соль щепотка
  • сахар 2 щепотки
  • вода 1 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим тесто для блинчиков. В миске смешать молоко, воду, сахар, соль, разбить 2 яйца, взбить венчиком.

2

Всыпать постепенно муку, чтобы не было комочков.

3

В самом конце влить растительное масло и размешать.

4

Теперь можно выпекать блинчики.

5

Тем временем готовим начинку для нашего пирога.

6

Лук обжарить, добавить шампиньоны (шампиньоны помыть, порезать пластинками и обжарить в течение 15 мин.) . Добавить мелко порезанное филе. Посолить и поперчить. Остудить. Сыр потереть на крупной терке. Петрушку мелко нашинковать.

7

Теперь займемся заливкой: яйца разбить в чашку, посолить и поперчить. Взбить вилкой. Добавить сметану и снова взбить до однородного состояния. Собираем наш пирог: взять разъемную форму диаметром 18-20 см. Дно смазать маслом, (у меня пергамент) бока застелить пекарской бумагой. Застелить блины внахлест друг на друга, чтобы края свисали.Выложить немного начинки, присыпать зеленью и сыром, залить часть заливки. Накрыть блином, снова начинка, заливка и так до верха. Поднять свисающие края к середине. Смазать растопленным сливочным маслом. Запечь при температуре 180°С 40 мин. Снять кольцо и удалить бумагу.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту