Топ-100 Лосось с лисичками в сливочном соусе, в «конверте»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лосось с лисичками в сливочном соусе, в «конверте»: рецепт

28.12.2023

Лосось с лисичками в сливочном соусе, в «конверте»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 400 гр. филе лосося
  • 300 гр. лисичек
  • 250 мл. жирных сливок
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 150 °С. Разрежьте филе лосося пополам, посолите и поперчите.

2

Тщательно промойте лисички, положите в сковороду, закройте крышкой и поставьте на средний огонь. Через пару мин. начните потряхивать сковороду, чтобы лисички не прилипли ко дну. Через 5 мин. снимите

3

крышку и слейте жидкость, сохранив ее.

4

Добавьте в лисички сливочное масло, увеличьте огонь и обжаривайте 5 мин. Посыпьте мукой и обжаривайте еще 2 мин., помешивая.

5

Влейте к лисичкам жидкость, выделившуюся в начале жарения. Когда она загустеет, добавьте сливки и перемешайте, чтобы не было комков. Доведите до кипения, посолите, поперчите и снимите с огня.

6

Подготовьте 2 куска бумаги для запекания 30х40 см. В центр каждого куска положите филе лосося, на него выложите соус с лисичками.

7

Поднимите края бумаги над рыбой, соедините и заверните 3 раза. Затем закрутите открытые концы бумаги – у вас получится «конфета». Запекайте в духовке 8–12 мин., в зависимости от желаемой степени

8

прожарки рыбы.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту