Топ-100 Пиде с сыром, томатами и яйцом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пиде с сыром, томатами и яйцом: рецепт

28.12.2023

Пиде с сыром, томатами и яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для начинки требуется:
  • сыр 300 г
  • томатный соус 40 мл
  • сметана 20 г
  • яйцо 6 шт.
  • томаты 4 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • желток для смазывания
  • Для теста возьмите:
  • мука 400-500 г
  • вода 250 мл
  • растительное масло 40 мл
  • сахар 15 г
  • Мелкая соль 10 г
  • дрожжи 6 г
  • яйцо 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто. В большую миску разбейте яйца, добавьте сметану, растительное масло и перемешайте все венчиком. Должна получиться однородная масса.

2

Воду подогрейте, она должна быть теплой (около 40 °С) , всыпьте дрожжи, добавьте соль, сахар и снова перемешайте. Все ингредиенты должны хорошо раствориться в воде. Влейте раствор в яично-сметанную массу и перемешайте.

3

Муку просейте в миску и небольшими порциями начните добавлять в яично-сметанную массу. Хорошо перемешивайте после каждой порции. Должно получиться однородное тесто без комочков.

4

Переложите тесто на рабочую поверхность, посыпанную тонким слоем муки и хорошо вымесите руками. Должно получиться мягкое, но при этом не очень тугое тесто.

5

Тесто переложите в миску, смазанную растительным маслом, накройте пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место на 30-40 мин. для подъема.

6

Луковицы очистите и нашинкуйте тонкими кольцами. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета, часто помешивая. Остудите.

7

Помидоры вымойте, обсушите и аккуратно нарежьте острым ножом тонкими кружками. Сыр натрите на крупной на терке. Используйте твердые сорта, они меньше крошатся.

8

Подошедшее тесто разделите на 6 одинаковых частей. Положите на присыпанную мукой рабочую поверхность. Каждую часть раскатайте в овальный пласт толщиной около 0,5 см.

9

Центр овала смажьте томатным соусом, положите жареный лук, посыпьте тертым сыром (немного сыра отложите в сторону) , сверху разложите томаты. Края заверните сверху на начинку в форме лодочки. Так сделайте все пиде.

10

Духовку предварительно разогрейте до 220°С. Пиде разложите на противень, смазанный растительным маслом, уберите в духовку и выпекайте примерно на 15-20 мин..

11

Затем противень с пиде выньте из духовки. Края смажьте слегка взбитым яичным желтком, начинку посыпьте оставшимся тертым сыро и вбейте в центр по 1 яйцу.

12

Противень с пиде верните обратно в духовку и выпекайте еще 5-10 мин.. Следите за временем приготовления яйца, его нельзя передержать, иначе желток станет твердым.

13

Готовые пиде подавайте горячими, как говорится, с пылу с жару, пока сыр еще не остыл. Эта выпечка хороша сама по себе, но свежие овощи и салат сделают ее еще краше.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту