Топ-100 Кукурузные блины с рикоттой и овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кукурузные блины с рикоттой и овощами: рецепт

28.12.2023

Кукурузные блины с рикоттой и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • яйца 2 шт.
  • цельнозерновая мука 2 ст. л.
  • кукурузная мука 12 ст. л.
  • цедра 1 лимона
  • молоко 1 ст.
  • чили свежий 1 шт.
  • тертый пармезан Горсть
  • соль, черный молотый перец 1 щепотка
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • рикотта 200 г
  • базилик 1 пучок
  • сельдерей 4 шт.
  • авокадо 1 шт.
  • помидоры 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбить в миске яйца с солью и черным перцем.

2

Добавить часть муки и хорошо перемешать венчиком. Влить половину молока, перемешать. Добавить оставшуюся часть муки и пармещан, как следует размешать, чтобы не было комочков. Разбавить тесто оставшимся молоком.

3

Чили разрезать вдоль пополам, вынуть семечки и белые перегородки. Нарезать и добавить в тесто.

4

Добавить в тесто столовую ложку оливкового масла и хорошо размешать. Выпекать не очень тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде.

5

Рикотту смешать с солью и молотым перцем по вкусу. Добавить нарезанные кубиками сельдерей, помидоры, авокадо и базилик.

6

На половинку блина выложить начинку и накрыть сверху второй половиной.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту