Топ-100 Ризотто с лисичками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ризотто с лисичками: рецепт

28.12.2023 (Last Updated: 29.12.2023)

Ризотто с лисичками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • оливковое масло 20 г
  • лук-шалот 10 г
  • чеснок 5 г
  • розмарин 5 г
  • лисички 120 г
  • белое вино 30 г
  • овощной бульон 500 г
  • рис карнароли 70 г
  • демиглас соус 20 г
  • масло сливочное 30 г
  • сыр Пармезан 20 г
  • петрушка рубленая 5 г
  • Мелкая соль 2 г
  • перец 2 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть оливковое масло, обжарить в нем мелко рубленый лук-шалот до золотистого цвета с чесноком (2 зубчика целиком) и розмарином.

2

Затем добавить лисички и обжарить ещё 2 мин. Посолить, поперчить.

3

Вынуть чеснок и розмарин.

4

Добавить сырой рис, перемешать и обжарить 2 мин. Добавить белое вино и выпарить.

5

Добавить овощной бульон по чуть-чуть (добавлять 2 раза по мере впитывания бульона рисом) . Варить до готовности риса, в конце добавить Демиглас.

6

Снять с огня и добавить масло сливочное и пармезан, затем тщательно перемешать. Перед подачей посыпать петрушкой.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту