Топ-100 Зеленые помидоры во фритюре: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зеленые помидоры во фритюре: рецепт

28.12.2023

Зеленые помидоры во фритюре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 6 больших, твердых зеленых помидоров
  • 120 гр. мелко размолотой кукурузной муки
  • 200 гр. панировочных сухарей
  • 150 гр. пшеничной муки
  • 2 ст. л. лукового порошка
  • 1 ч. л.. карри
  • 2 яйца
  • 100 мл. сливок 33% жирности
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры разрежьте поперек на средние кусочки, посыпьте их солью и перцем.

2

Смешайте кукурузную муку, панировочные сухари, луковый порошок, соль и перец в неглубокой миске. Во второй миске смешайте пшеничную муку с карри, в третьей - взбейте яйца со сливками.

3

Налейте растительное масло в сковородку и прогрейте на среднем огне.

4

Опустите ломтики помидоров сначала в муку с карри, потом в яйца со сливками, а затем обваляйте их в смеси кукурузной муки с панировкой.

5

Обжарьте помидоры, пока они хорошо не подрумянятся, около 2 мин с каждой стороны.

6

Переложите помидоры на бумажные полотенца. Избавьтесь от излишков масла и подавайте.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту