Топ-100 Тыква, фаршированная курицей, рисом и овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыква, фаршированная курицей, рисом и овощами: рецепт

28.12.2023

Тыква, фаршированная курицей, рисом и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • шпинат рубленый 200 г
  • куриное бедро 300 г
  • бульон куриный 300 мл
  • рис 150 г
  • тыква целая (небольшая) 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • томатная паста 2 ст. л.
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • чеснок 2 пучка
  • кинза 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тыкву разрежьте вдоль пополам, удалите семена. Ложкой выньте мякоть и нарежьте ее кусочками.

2

Половинки тыквы натрите солью, перцем, сбрызните маслом и положите на противень срезом вверх.

3

Запеките тыкву при 180 градусах до мягкости (около часа) .

4

Лук, чеснок измельчите. Перец и куриное мясо нарежьте кубиками.

5

В большой сковороде разогрейте масло, обжарьте курицу до золотистого цвета. Переложите на тарелку.

6

В сковороде обжарьте лук и чеснок. Добавьте курицу, тыкву, шпинат (перед добавлением можно не размораживать) , перец, рис, томатную пасту, соль, перец, бульон.

7

Доведите до кипения и тушите на медленном огне до готовности риса.

8

Наполните половинки тыквы начинкой и запеките 20 мин..

9

Перед подачей посыпьте зеленью и тертым сыром.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту