Топ-100 Ризотто с шафраном и лисичками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ризотто с шафраном и лисичками: рецепт

28.12.2023

Ризотто с шафраном и лисичками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • рис карнароли 70 г
  • лук-шалот 20 г
  • оливковое масло 20 мл
  • белое вино 30 мл
  • овощной бульон 100 мл
  • чеснок 2 зубчика
  • очищенные лисички 130 г
  • тимьян 5 г
  • пармезан 20 г
  • сливочное масло 20 г
  • петрушка 5 г
  • Мелкая соль
  • черный перец
  • шафран

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис пожарить на сковородке на оливковом масле. Лук-шалот мелко порубить и добавить к рису. Все перемешать. Когда лук-шалот станет золотистого цвета, добавить белое вино.

2

Как только белое вино испарится, добавить овощной бульон. Пока рис варится, добавить в отдельную сковородку оливковое масло, чеснок, половину крупного лука-шалот. Чеснок и лук-шалот обжарить, затем добавить лисички и тимьян. Все обжарить и перемешать в процессе готовки. Добавить соль и перец по вкусу.

3

Половину лисичек добавить в ризотто и продолжить готовить. Другую половину лисичек оставить в сковороде. За мин.. до готовности ризотто добавить шафран. К готовому ризотто добавить пармезан, сливочное масло. Все хорошо перемешать.

4

Ризотто выложить на тарелку. Сверху выложить лисички и украсить свежей петрушкой.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту