Топ-100 Куриные биточки с грибным cоусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные биточки с грибным cоусом: рецепт

28.12.2023

Куриные биточки с грибным cоусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 4 филе куриной грудки
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 1 ст. л. жирной сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • растительное масло
  • Для соуса
  • 500 гр. шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 3 стакана молока
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • соль
  • Для соуса возьмите:
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для биточков отбейте куриное филе молотком до состояния фарша или же порубите тяжелым шефским ножом как можно мельче.

2

Раздавите, очистите и порубите чеснок. Смешайте рубленое филе с чесноком и крахмалом, посолите и поперчите.

3

Взбейте яйцо с желтками и сметаной, добавьте к фаршу и тщательно вымесите. Поставьте в холодильник на 30 мин.

4

Для соуса мелко нарежьте грибы и еще мельче – лук. В сотейнике с толстым дном растопите сливочное масло, положите лук, обжарьте его на среднем огне, 5 мин. Добавьте грибы, увеличьте огонь до сильного, готовьте 5 мин.

5

Посыпьте грибы с луком мукой, перемешайте, тушите 2 мин. Влейте молоко, тщательно­ размешайте, тушите до загустения, 3–4 мин.

6

Из фарша, смазав руки маслом, слепите небольшие­ круглые биточки. Обжарьте их на сковороде с обеих сторон, по 4–5 мин. Подавайте с соусом.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту