Топ-100 Сиг по-мароккански в тажине: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сиг по-мароккански в тажине: рецепт

28.12.2023

Сиг по-мароккански в тажине

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • сиг весом 1 кг
  • 200 гр. кускуса
  • 100 гр. помидоров
  • 100 гр. шалота или белого лука
  • 1 кг. апельсинов
  • 500 гр. лимонов
  • по 50 гр. черных и зеленых оливок
  • 1 перец чили
  • 300 гр. миндальных лепестков или сырого миндаля
  • 150 гр. сливочного масла
  • 100 мл. оливкового масла первого отжима
  • сахар
  • Мелкая соль
  • Смесь перцев горошком, лавровый лист, корица, зира, копченая паприка, мускатный орех, кориандр, шафран, гвоздика, сухой сладкий перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Выжмите сок из лимонов и половины апельсинов. Оставшиеся апельсины разберите на дольки.

2

Приготовьте кускус. Высыпьте кускус в глубокую посуду, влейте 2 ст.л. оливкового масла. Тщательно перетрите кускус , затем немного посолите по вкусу, добавьте 1 ч.л куркумы, специи по вкусу и влейте по 50 мл очень холодной воды и смеси цитрусового сока. Перемешайте и накройте пленкой. Миндаль очистите и обжарьте до золотистого цвета в сливочном масле. Соедините кускус и миндаль, разрыхлите.

3

Рыбу выпотрошите, вырежьте жабры и почистите. Сделайте надрез по хребту рыбы от головы до хвоста и аккуратно кухонными ножницами вырежьте позвоночник.

4

Мелко порубите лук шалот и помидоры.

5

Дно тажина смажьте оливковым маслом, налейте 50 мл воды , выложите дно апельсиновыми дольками. Рыбу выложите лодочкой на апельсиновую подушку, слегка посолите и поперчите. Добавьте на дно немного смеси специй (около 1/2 ч.л) , немного шалота, помидоры и кускус. Полейте рыбу 50 мл цитрусового сока. Добавьте черные и зеленые оливки, посыпьте мелко нарезанным свежим чили перцем и сбрызните слегка оливковым маслом .

6

Запекайте тыбу в тажине 15 мин. , затем снимите тажин с источника тепла и, не открывая крышку, дайте отдохнуть мин. 10-15.

7

Приготовьте соус. В глубокой сковороде растопите сливочное масло и влейте весь цитрусовый сок. Немного выпарите, добавьте столовую ложку сахара, немного соли и выпаривайте еще 5 мин., до загустения. Полейте соусом готовую рыбу.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту