Топ-100 Котлеты из молодой капусты: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из молодой капусты: рецепт

28.12.2023

Котлеты из молодой капусты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан молодой капусты
  • 1 средняя картофелина
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 2 ст. л. сметаны
  • 0,5 стакана манки + еще, по необходимости
  • 1 ст. л. с горкой крахмала
  • топленое масло
  • сметана для подачи
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нашинкуйте довольно тонко капусту, затем порубите поперек.

2

Очистите картофель и чеснок. Натрите картофель на средней терке, чеснок – на мелкой. Смешайте картофель, капусту, чеснок, сметану и манку в миске. Дайте постоять 5 мин.

3

Взбейте яйцо с желтками, крахмалом, солью и перцем. Смешайте с овощной массой. Если она получилась слишком жидкой, добавьте еще манки и дайте постоять еще 5 мин.

4

Разогрейте духовку до 180 °С. В сковороде с толстым дном нагрейте топленое масло. Мокрыми руками формируйте небольшие котлетки и обжаривайте в масле до румяной корочки с обеих сторон.

5

Обжаренные котлетки доведите до готовности в духовке, примерно 15 мин. Подавайте горячими, со сметаной.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту