Топ-100 Шашлык из курицы в маринаде из пива и меда: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык из курицы в маринаде из пива и меда: рецепт

28.12.2023

Шашлык из курицы в маринаде из пива и меда

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 4 крупных филе куриной грудки
  • 3 зубчика чеснока
  • 3/4 стакана пива
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1/3 стакана жидкого меда
  • 1 ч. л. сушеных хлопьев чили
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • кинза для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте куриное филе кусочками со стороной 3 см.

2

Очистите и порубите чеснок. В миске смешайте мед, горчицу, оливковое масло и соевый соус, добавьте хлопья чили, чеснок и влейте пиво. Размешайте маринад.

3

Залейте маринадом куриное филе, перемешайте. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 2 ч.

4

Замочите деревянные шпажки в воде за 1 ч до жарки, чтобы они не подгорели и мясо легче снималось с них. Разожгите угли, чтобы они подернулись белым пеплом или разогрейте сковороду-гриль. Нанижите филе на шпажки, маринад сохраните.­

5

Жарьте филе над углями, переворачивая шпажки каждые 2 мин. и смазывая мясо оставшимся маринадом при помощи длинной кисточки. Попробуйте филе через 7–8 мин., оно должно быть полностью готово. На сковороде-гриль шашлычки будут жариться быстрее, 5–6 мин.

6

Посыпьте мясо кинзой и сразу же подавайте.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту