Топ-100 Печеный цыпленок a la шаурма: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печеный цыпленок a la шаурма: рецепт

28.12.2023

Печеный цыпленок a la шаурма

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • лаваш тонкий - 1 шт.
  • цыпленок - 250 г
  • айсберг - 30 г
  • пармезан - 30 г
  • помидоры свежие - 60 г
  • Мелкая соль 2 г
  • перец - 2 г
  • петрушка - 10 г
  • красный базилик - 5 г
  • тархун - 3 г
  • сливочное масло - 15 г
  • сметана - 40 г
  • майонез - 30 г
  • зернистая горчица - 15 г
  • сок лимона - 5 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо цыпленка отделить от костей. Посолить, поперчить, натереть сливочным маслом и поставить в духовку кожей вверх на 12 мин. при 200 градусах.

2

Для соуса: сметану, майонез, зернистую горчицу и сок лимона смешать.

3

Лаваш расстелить в два слоя, намазать соусом. Все ингредиенты нарезать соломкой и выложить их на лаваш. Сверху выложить цыпленка, посыпать пармезаном и свернуть в трубочку.

4

Полученную трубочку натереть сливочным маслом и поставить в духовку на 2 мин...

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту