Топ-100 Печёный пастернак в свекле с картофелем молодым и петрушкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печёный пастернак в свекле с картофелем молодым и петрушкой: рецепт

28.12.2023

Печёный пастернак в свекле с картофелем молодым и петрушкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • грибы шампиньоны – 50 г
  • лук репчатый – 20 г
  • пастернак - 100 г
  • масло растительное – 20 г
  • свекла – 30 г
  • чеснок – 2 г
  • картофель мини запечённый без кожуры – 40 г
  • бульон овощной – 120 г
  • петрушка - 5 г
  • соус винегрет - 20 г
  • горчица зернистая - 10 г
  • свекла - 30 г
  • мирин – 10 г
  • рисовый уксус – 5 г
  • вода – 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Крупную свеклу очистить от кожуры, нарезать тонко кружочками, а затем отварить с остальными ингредиентами до готовности.

2

Пастернак запечь до готовности, затем обжарить с добавлением рубленного лука, влить овощной бульон и варить до размягчения, затем пропустить через вертикальный блендер, до однородной консистенции. Грибы шампиньоны нарезать крупным кубиком и хорошо обжарить, затем добавить пюре из пестернака.

3

С трёх сторон уложить на тарелку пюре, сверху поместить свеклу три кружочка, рядом уложить три горячих картофеля с чесночным маслом, обваленных в сухой рубленной петрушке. Украсить соусом винегрет, смешанный с зернистой горчицей.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту