Топ-100 Пирог «Омлет с сырной начинкой»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог «Омлет с сырной начинкой»: рецепт

28.12.2023

Пирог "Омлет с сырной начинкой"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • пшеничные панировочные сухари
  • Для начинки
  • 150 гр. тертого сыра "эмменталлер"
  • 5 гр. мускатного ореха
  • 100 гр. тертого пармезана
  • 150 мл. белого вина
  • Для соуса
  • 50 гр. сливочного масла
  • ​20 гр. муки
  • 150 мл. молока
  • 150 гр. тертого пармезана
  • 40 мл. водки
  • 5 гр. белого перца
  • Для теста
  • 200 гр. муки
  • 50 мл. молока
  • 100 мл. белого вина
  • 40 мл. воды
  • 70 гр. растительного масла
  • 4 яйца
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить соус. В огнеупорной посуде растопить сливочное масло, подсыпать муку, развести молоком. Постоянно помешивая, растопить в соусе сыр, добавить водку и перец.

2

Из муки, молока, 100 мл вина, воды, 2 ст. л. растительного масла, яиц и соли замесить тесто и дать ему вылежаться час. Из сыра, 150 мл вина, перца, мускатного ореха приготовить начинку.

3

Из теста на растительном масле испечь тонкие омлеты. Положить на них начинку и свернуть в трубочку. Форму смазать оставшимся растительным маслом, посыпать сухарями и выложить рядами омлеты с начинкой, залить готовым соусом, отложив 4 ст. л. Запекать 20 мин. при 250˚С.

4

Дать немного остыть, вынуть из формы и подать теплым, полив сверху остатками соуса.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту