Топ-100 Шотландский мясной пирог с томленой говядиной на сахарной косточке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шотландский мясной пирог с томленой говядиной на сахарной косточке: рецепт

28.12.2023

Шотландский мясной пирог с томленой говядиной на сахарной косточке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 средняя луковица
  • 40 гр. белых грибов
  • 80 гр. томленых говяжьих щечек
  • 40 гр. соуса демигляса
  • 40 мл. жирных сливок
  • 2 говяжьи мозговые косточки (по 40 гр. каждая)
  • 120 гр. слоеного теста
  • 1 яйцо
  • ​оливковое масло
  • топленое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите лук и нарежьте кубиками. Белые грибы мелко нарежьте. При помощи двух вилок разберите мясо на волокна.

2

Разогрейте сковороду и обжарьте лук до мягкости, добавьте грибы и мясо, готовьте 3 мин. Влейте соус демигляс и сливки и готовьте 10 мин. Посолите и поперчите.

3

В две глубокие огнеупорные тарелки положите в центр косточку. Вокруг выложите начинку. Немного раскатайте слоеное тесто, разрежьте пополам и накройте начинку. Смажьте тесто взбитым яйцом. Поставьте тарелки в духовку, разогретую до 180 ˚С и запекайте 10-13 мин., до золотистого цвета.

4

Готовый пирог смажьте топленым маслом.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту