Топ-100 Сациви из курицы простое: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сациви из курицы простое: рецепт

28.12.2023

Сациви из курицы простое

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • тушка курицы весом около 1,5 кг. – 1 шт.
  • питьевая вода – 4 л
  • очищенные грецкие орехи – 200 г
  • сливочное масло – 50 г
  • мука – 1 ст. л.
  • бадьян
  • Мелкая соль
  • тмин
  • свежемолотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовление простого сациви начинаем с подготовки тушки курицы. Вымойте ее и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте курицу на порционные куски и поместите в большую кастрюлю.

2

Залейте курицу для сациви холодной питьевой водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, снимите пену. Варите курицу 40 мин. на слабом огне. Бульон процедите.

3

Грецкие орехи для сациви пропустите через мясорубку с частой решеткой. В большой сковороде распустите сливочное масло, всыпьте муку и, помешивая, обжарьте ее до золотистого цвета.

4

Добавьте измельченные семена бадьяна и тмина. Помешивая венчиком, влейте процеженный куриный бульон и варите до получения соуса консистенции сметаны. Посолите и поперчите.

5

В получившийся соус добавьте куски курицы и осторожно перемешайте. Духовку нагрейте до 150°C. Поместите в нее простое сациви из курицы и готовьте около 15–20 мин.. Дайте остыть и подайте на стол.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту