Топ-100 Куриные грудки в эстрагоновом соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные грудки в эстрагоновом соусе: рецепт

28.12.2023

Куриные грудки в эстрагоновом соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • щепотка тертого мускатного ореха
  • масло сливочное – 40 г
  • 200 мл. куриного бульона
  • вино сухое белое
  • сливки жирностью 33%
  • крупных яичных желтка
  • лук-шалот
  • 1 ч. л. крахмала
  • соль, белый перец
  • 5 веточек эстрагона
  • 600 гр. филе куриных грудок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Масло порезать кусочками и поместить в холодильник. Шалот очистить и мелко порезать. Куриное филе посолить и поперчить со всех сторон.

2

Бульон довести до кипения, влить вино, добавить измельченный шалот, дать закипеть. Добавить куриные грудки и готовить под крышкой на слабом огне 10 мин.

3

Тем временем отложить несколько листиков эстрагона для украшения, остальные мелко порубить. Смешать желтки, сливки и крахмал. Куриные грудки вынуть из бульона, плотно завернуть в фольгу и оставить в тепле.

4

Бульон процедить, отмерить 300 мл и вновь довести до кипения. Добавить яично-сливочную смесь и, постоянно помешивая, прокипятить. Охлажденные кусочки масла поочередно ввести в горячий соус. Добавить измельченный эстрагон, мускатный орех, приправить солью и перцем по вкусу, перемешать.

5

Куриное филе порезать ломтиками, разложить по тарелкам. Полить соусом и украсить эстрагоном. Подавать с предварительно отваренной капустой романеско и багетом.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту