Топ-100 Улитки с полентой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Улитки с полентой: рецепт

28.12.2023

Улитки с полентой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • натертый белый трюфель на кончике ножа
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • 6 ростков спаржи
  • крупные помидоры
  • 24 улитки
  • 2 кружка репчатого лука (10 г)
  • 2 ст. л. крепкого мясного бульона
  • соль
  • сыр для украшения
  • 2 рюмки (100 мл) коньяка
  • 100–150 гр. поленты

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замочить улитки на 2 часа в большом количестве воды. Извлечь из раковин и хорошенько промыть. Потушить мелко нашинкованный лук и помидор, порубленный кубиками, в оливковом масле на медленном огне, поперчить, выложить в ту же сковороду улитки, добавить коньяк.

2

Добавить крепкий мясной бульон, посолить и тушить на слабом огне 15 мин..

3

В медной посуде замешать кукурузную муку с водой и подогревать 40 мин., помешивая деревянной ложкой, до загустения. Остудить, выложить на тарелку. Улитки – сверху.

4

Приправить белым трюфелем, украсить спаржей, тертым сыром и помидорами.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту