Топ-100 Овощной торт Парментье: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощной торт Парментье: рецепт

28.12.2023

Овощной торт Парментье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • картофель - 5 крупных шт.
  • баклажан -1 шт.
  • сладкий болгарский перец - 1 шт. желтого цвета,
  • цукини - 1 шт.
  • растительное масло для легкой поджарки и припуска овощей - 4-5 ст. л.
  • 1 шт. красный помидор
  • для украшения:
  • соус песто 1 ст. л. ,
  • мелкопорезанная любая зелень
  • картофельные чипсы - 20 г,

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель отварить, размять, перемолоть и сделать пюре. Остальные овощи порезать кружочками и по очереди слегка припустить на растительном масле на сковороде.

2

Пюре остудить. Овощи выложить на бумажное полотенце, чтобы освободить от лишнего масла.

3

Берем съемную форму для торта. На нижний слой ее укладываем и плотно утрамбовываем пюре. На него сверху - слой цукини, далее - слой пюре, на него - баклажаны, на них - слой картофельного пюре.

4

Следующий слой - украшение нашего торта: раскладываем вперемешку друг за другом колечки желтого перца и красных помидор.

5

Затем формируем верхушку торта которая будет чуть меньше по диаметру. На нее по кругу укладываем картофельные чипсы, а в центр кладем соус песто.

6

Посыпаем полученный тортик зеленью. Пусть он постоит где-то час в съемной форме. Затем форму снять и подавать блюдо чуть теплым к столу!

7

Наш вегетарианский французский торт Парментье готов!

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту