Топ-100 Баранина с овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баранина с овощами: рецепт

28.12.2023

Баранина с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • баранина — 600 г
  • айва (крупная) — 1 шт.
  • сельдерей черешковый (стебля) — 2 шт.
  • лук белый — 2 шт.
  • тимьян (веточки) — 2 шт.
  • Мелкая соль (по вкусу)
  • смесь перцев (по вкусу)
  • масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
  • вино белое сухое — 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления использовала стейки из баранины на косточке. Мясо вымыть, обсушить, посолить и поперчить.

2

Лук нарезать полукольцами, добавить тимьян и несколько листиков розмарина.

3

Сельдерей очистить с внешней стороны, нарезать на кусочки, айву очистить от грубой сердцевины, нарезать пластинками, морковь нарезать наискосок крупной соломкой.

4

Включить на мультиварке программу "Поджаривание", налить в чашу растительное масло, положить мясо и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

5

Затем добавить лук, поджарить вместе с мясом, периодически перемешивая, затем добавить айву, сельдерей, морковь. Обжаривать 10 мин., помешивая.

6

Влить вино, посолить, добавить перец, дополнительно можно приправить прованскими травами. Включить режим "Мультиповар", установить температуру 120 С, время - 70 мин., готовить до окончания программы (в процессе приготовления контролировать жидкость в чаше, возможно придется добавить бульон или воду 50-100 мл.) . При подаче украсить зеленью.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту