Топ-100 Барабуля в соусе биск: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Барабуля в соусе биск: рецепт

28.12.2023

Барабуля в соусе биск

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • барабуля – 200-300 г
  • сельдерей – 15 г
  • фенхель – 60 г
  • томат желтый – 10 г
  • сливочное масло – 60 г
  • оливковое масло – 100 г
  • рыбные кости – 1,5 кг
  • чеснок свежий – 1 головка
  • лук репчатый – 120 г
  • томаты красные – 600 г
  • сибулет – 20 г
  • шафран – 0,1 г
  • вода – 3 л
  • хлеб кукурузный – 60 г
  • соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

На широкую сковороду налить оливковое масло (70 г.) , добавить сливочное масло (30 г.) , чеснок целый, лук, разрезанный пополам и рыбные кости. Жарить на среднем огне до золотистого цвета. Добавить воду, закрыть крышкой, проварить 1 час, добавить порезанные произвольно томаты, открыть крышку и на медленном огне томить еще 30 мин.. После этого пробить блендером и процедить через мелкое сито.

2

Барабулю разделить на филе, обжарить на оливковом масле (15 гр.) с обеих сторон. Поставить в духовку на 7-10 мин. при температуре 150 градусов.

3

У кукурузного хлеба обрезать корочку, смазать сливочным маслом и поставить в духовку на 7-10 мин. при температуре 170 градусов. Достать, нарезать маленькими кубиками.

4

Фенхель, томат, сельдерей, сибулет нарезать мелким кубиком (в виде тартара) .

5

Отдельно бейби-фенхель обжарить на оливковом масле, добавить 1 ст. л. воды, закрыть крышкой, томить 1 мин... Снять.

6

Прогреть биск (но не кипятить!) , добавить шафран и сливочное масло (10 г.) .

7

В тарелку налить биск, выложить барабулю друг на друга, посыпать тартаром из сельдерея, фенхеля, томата и хлеба, сверху отдельно - готовый фенхель.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту