Топ-100 Пирог рыбака: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог рыбака: рецепт

28.12.2023

Пирог рыбака

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 кг. картофеля
  • 100 мл. молока
  • 500 гр. филе лосося
  • 500 гр. филе трески
  • 100 мл. белого сухого вина
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 большая луковица
  • 150 мл. сливок
  • 2 яйца
  • 250 гр. очищенных креветок
  • соль, перец, тимьян, петрушка, укроп

Пошаговый рецепт приготовления

1

Духовку разогреть до 190 °С. Картофель очистить, отварить, приготовить пюре со 100 мл молока.

2

Рыбу порезать на кусочки 3×4 см., отварить в 500 мл воды и 100 мл вина в течение 5 мин.. Бульон слить, рыбу переложить в форму для запекания. Креветки очистить, нарезать крупно и смешать с кусочками рыбы.

3

Лук измельчить обжарить на сливочном масле. Добавить яйца, сливки, соль, перец, тимьян. Перемешать до получения однородной массы. Залить рыбу. Готовое пюре выложить на рыбу, примять сверху ложкой. Сверху положить наструганное тонкими пластинками сливочное масло.

4

Запечь в течение 30–35 мин.

5

Украсить зеленью.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту