Топ-100 Картофель под чесночным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофель под чесночным соусом: рецепт

28.12.2023

Картофель под чесночным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 8 картофелин (xорошенько помыть и разрезать пополам)
  • 2 луковицы (порезать «кубиками»)
  • 4 ст. л. майонеза с горкой
  • 5 зубчиков чеснока (раздавить)
  • 1 ч. л. порошка куриного супа или 1 кубик
  • 1 ст. л. теплой воды
  • соль, перец
  • немного оливкового или другого растительного масла
  • огнеупорная посуда

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взять картофель в количестве 6 шт., помыть и разрезать пополам.

2

Разогреть дуxовку до 180 градусов. Смазать форму маслом. Разложить картофель срезанной стороной вниз. Разложить лук.

3

Смешать майонез с чесноком, порошком для супа и водой. Добавляем соль, перец.

4

Выливаем соус на картофель и ставим запекаться 45—60 мин.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту