Топ-100 Лопатка ягненка с пряностями: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лопатка ягненка с пряностями: рецепт

28.12.2023

Лопатка ягненка с пряностями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 банка (100 г) филе анчоусов в масле
  • 1 ст. л. семян кумина
  • 6 ягод можжевельника
  • лопатка ягненка весом 1,5 кг
  • 3 лавровых листа
  • пригоршня зеленых и
  • черных оливок с косточками
  • по 1 пучку тимьяна и розмарина
  • 6–8 фиников
  • 1 ст. л. горошин черного перца
  • 1 стакан крепкого мясного бульона

Пошаговый рецепт приготовления

1

Духовку предварительно разогреть до 180°С. Мясо вымыть, обсушить, положить в кастрюлю с толстым дном, влить бульон.

2

Из фиников вынуть косточки. Ягоды можжевельника раздавить. В кастрюлю с мясом добавить оливки, финики и филе анчоуса. Большая часть анчоусов растворится, и это придаст блюду необходимую соленость.

3

Ввести в кастрюлю также ягоды можжевельника, кумин и перец, добавить лавровый лист, тимьян и розмарин.Между крышкой и кастрюлей проложить двойной слой пергамента.

4

Плотно прижать крышку, поставить кастрюлю в духовку, убавить нагрев до 160°С и оставить на 3 ч. После извлечения из духовки дать слегка остыть и подавать мясо прямо из кастрюли.

5

Мясо должно легко отделяться от костей. В качестве гарнира для этого классического блюда марокканской кухни лучше всего использовать кускус или рис.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту