Топ-100 Мург карай, филе цыпленка с соусом карри и овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мург карай, филе цыпленка с соусом карри и овощами: рецепт

28.12.2023

Мург карай, филе цыпленка с соусом карри и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 200 гр. филе курицы
  • 2 гр. перца чили
  • 70 гр. сладкого перца
  • 2 гр. свежего корня имбиря
  • по 1 гр. кориандра, кумина, душистого перца, кардамона, чёрного перца, гвоздики, фенхеля, лаврового листа, мускатного ореха
  • 10 гр. сливочного масла
  • 15 гр. сливок жирностью 33%
  • 50 гр. остро-пряного томатного соуса, лучше соус чоп масала
  • 3 гр. зелени кинзы
  • 2 гр. соли
  • Для соуса возьмите:
  • 10 гр. топленого масла
  • 2 гр. острого перца чили
  • 1 гр. тмина
  • 1 палочка корицы
  • 5 гр. сахара
  • 2 гр. соли
  • 150 гр. очищенных помидоров

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сладкий перец разрежьте пополам. Удалите семена и перегородки. Нарежьте небольшими кубиками.

2

Филе курицы нарежьте удобными для еды кусками. Обжарьте на сливочном масле, 1 мин с каждой стороны. Добавьте сладкий перец и перец чили. Готовьте ещё 2 мин.

3

В отдельной сковороде смешайте все ингредиенты для томатного соуса, потушите, 5 мин.

4

Добавьте курицу и перец. Перемешайте. Добавьте оставшиеся ингредиенты и тушите до готовности курицы. Украсьте кинзой.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту