Топ-100 Каре молочного ягненка с хумусом и овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Каре молочного ягненка с хумусом и овощами: рецепт

28.12.2023

Каре молочного ягненка с хумусом и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • каре ягненка - 800 г
  • лук шалот - 100 г
  • помидоры – 100 г
  • грибы – 100 г
  • йогурт натуральный – 500 г
  • сахарный сироп
  • шафран – 5 г
  • сок лимона
  • нут - 200 г
  • тхина (кунжутная паста) – 2 ст. л.
  • Мелкая соль
  • сок лимона - 80 мл
  • масло оливковое - 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Каре ягненка нужно подготовить и обжарить на гриле с двух сторон.

2

Нут замачиваем на несколько часов в большом количестве воды с чайной ложечкой соды. Хорошо промываем нут и варим до готовности.

3

Отваренный нут промываем кипяченой водой и кладем в чашу блендера.

4

Заливаем кипяченой водой, не очень много. Добавляем тхину, специи, сок лимона. Наливаем в блендер масло и блендируем. По консистенции хумус должен быть похож на нежирную сметану. Если вышло гуще, можно добавить немножко воды. Блендируем.

5

В теплой воде замачиваем шафран, томим немного, чтобы вода стала «цветной». Процеживаем, даем остыть и соединяем с йогуртом, сахарным сиропом и соком лимона.

6

Овощи произвольно нарезаем, бланшируем и обжариваем на гриле. Солим, перчим по вкусу.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту